苗栗縣幼兒教育網logo圖片

移至主要內容區

網站導覽

字級設定


 現在位置:  首頁 / 行政公告 
共同性公告-有關非本國籍幼兒就讀公立、非營利、準公共教保服務機構之就學補助事宜
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

一、依據教育部國民及學前教育署112年5月12日臺教國署幼字第1120064119號函辦理。
二、為期就讀公立、非營利、準公共教保服務機構之非本國籍幼兒,亦得接受政府推動平價教保服務政策,自 111 學年度第 2 學期起,其家長每月繳交費用比照各機構第 1 胎幼兒之收費數額辦理,與教保服務機構原收費間之差額,由政府協助家長支付予機構:
(一)就讀公立幼兒園:家長繳費每人每月不超過新臺幣(以下同)1,000 元。
(二)就讀非營利幼兒園、政府機關(構)及公營公司設置之職場互助教保中心、社區及部落互助教保服務中心:家長繳費每人每月不超過 2,000 元。
(三)就讀準公共幼兒園:家長繳費每人每月不超過 3,000 元。
三、配合前開非本國籍幼兒之補助作業,全國幼兒園幼生管理系統(以下簡稱幼生系統)業完成「幼生資料維護」之功能調整,自 112 年 5 月 8 日(含)起,請各教保服務機構至幼生系統登載非本國籍幼生資料時,須輸入其居留證號;另內政部移民署核發之新式外來人口統一證號(以下簡稱新式統號)和舊式統號之差別如下:
(一)新式統號: 110 年 1 月 2 日(含)以後,核發之統一證號為 1 碼英文加 9 碼數字。
(二)舊式統號: 110 年 1 月 1 日(含)以前,核發之統一證號為 2 碼英文加 8 碼數字。




發布時間: 2023-12-08 08:25:46
發布單位: 學前教育科-幼兒
發布者: 劉美莉


苗栗縣政府教育處學前教育科
地址:360苗栗縣苗栗市縣府路100號5樓 傳真:037-559974
聯繫方式:請點選網站上方業務職掌查詢電話,點選承辦人姓名即有E-MAIL信箱。
最後更新時間:2024-03-03
回頂端